ГлавнаяСведения об образовательной организацииОрганизация питания в образовательной организации

Организация питания в образовательной организации

Условия питания обучающихся (воспитанников), в том числе для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья
Меню (в том числе информация о наличии диетического меню в образовательной организации)
  • Учреждение обеспечивает воспитанников полноценным сбалансированным питанием.
    Организация питания в дошкольном учреждении осуществляется в соответствии с санитарно - эпидемиологическими правилами и нормативами СанПин 2.3/2.4.3590 - 20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения".
    В детском саду организовано 4-х разовое питание (завтрак, второй завтрак, обед, полдник) в соответствии с 10-ти дневным меню, утвержденным приказом заведующего. Меню разработано с учетом физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для детей всех возрастных групп и рекомендуемых суточных наборов продуктов для организации питания в ДОУ. Приготовление блюд осуществляется в соответствии с технологическими картами, в которых отражена рецептура и технология приготавливаемых блюд и кулинарных изделий.

    Диетическое меню предоставляется по мере необходимости (при наличии медицинского заключения)

    Стоимость питания в день на одного ребенка:
    дети до з-х лет - не менее 110,19 руб.
    дети от 3-х до 7 лет - не менее 130,90 руб.

  • 10- дневное меню для организации питания детей от 2 до 3 лет (PDF; 928.11 Кб)
    МБДОУ "Детский сад № 68", Железова Людмила Евгеньевна, ЗАВЕДУЮЩИЙ, Сертификат № 36795В00АDAC9D984AD0B9C43D344285
  • 10- дневное меню для организации питания детей от3 до 7 лет (PDF; 881 Кб)
    МБДОУ "Детский сад № 68", Железова Людмила Евгеньевна, ЗАВЕДУЮЩИЙ, Сертификат № 36795В00АDAC9D984AD0B9C43D344285
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательных организациях
  • Сторонний организатор питания отсутствует
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательные организации
  • Поставка продуктов питания в учреждение осуществляется ООО "НИЖЕГОРОДСКАЯ ЛОГИСТИЧЕСКАЯ КОМПАНИЯ" в соответствии с контрактом № 1748 от 23.12.2021 г. и Муниципальным бюджетным учреждением "Дирекция по организации питания" в соответствии с договором № 973/12 от 01.08.2022
    Все продукты питания поставляются в соответствии со спецификацией и графиком поставки товара, сопровождаются сертификатами соответствия качества.

Ответственный по организации питания
  • Железова Людмила Евгеньевна, заведующий, тел. 265-34-32

Нормативно-правовая документация и документы организации
Акты (справки) о работе комиссии родительского контроля (плановые и внеплановые проверки организации горячего питания)
Дополнительная информация
  • ОРГАНИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ
    Учреждение обеспечивает воспитанников, в том числе инвалидов и лиц с ОВЗ полноценным сбалансированным питанием. В детском саду организовано 4-х разовое питание (завтрак, второй завтрак, обед, полдник) в соответствии с 10-ти дневным меню, утвержденным руководителем МБДОУ. Меню разработано с учетом физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для детей всех возрастных групп и рекомендуемых суточных наборов продуктов для организации питания в ДОУ. Приготовление блюд осуществляется в соответствии с технологическими картами, в которых отражена рецептура и технология приготовливаемых блюд и кулинарных изделий.
    Организации питания в детском саду уделяется особое внимание. Контроль за качеством питания разнообразием и витаминизацией блюд, закладкой продуктов питания, кулинарной обработкой, выходом блюд, вкусовыми качествами пищи, правильностью хранения и соблюдением сроков реализации продуктов питания осуществляется Комиссией по питанию, утвержденной приказом заведующего.
    Важнейшим условием правильной организации питания детей является строгое соблюдение санитарно-гигиенических требований к пищеблоку и процессу приготовления и хранения пищи. Приготовление пищи осуществляется на пищеблоке МБДОУ, организация питания детей – в групповых помещениях (в полном объеме обеспечены посудой и столовыми приборами).
    Учреждение имеет пищеблок общей площадью - 45 м2, который состоит из горячего цех, холодного цеха, кладовой и подсобных помещений.
    Горячий цех (площадь 28,2 м2) оснащен необходимым технологическим оборудованием: плита индукционная, плиты электрические 4-х комфорочные с жарочным шкафом, электронными весами, разделочными столами и т.д.
    Холодный цех (площадь 17 м2) оснащен следующим оборудованием: машина кухонная универсальная, овощерезка, машина для переработки овощей, картофелечистка, миксер планетарный, мясорубка, ванна моечная 2-х секционная, раковина, стол разделочный.
    В кладовой (площадь 11.7м2) для хранения продуктов имеются стеллажи, весы настольные и напольные, холодильный шкаф, холодильники и холодильная камера.
    Для организации питьевого режима воспитанников имеется система доочистки питьевой воды "А", кипятильник.
    Все оборудование соответствует нормативным требованиям и находится в рабочем состоянии.

Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию

Прием обращений граждан